El inicio de la andadura de Bon Llevat lo debemos situar antes incluso de su nacimiento. Nos remontamos al año olímpico, 1992, cuando Jesús Pérez Tortajada, un comercial experto en el mundo de la levadura para panaderías, vino de Madrid a Barcelona con la intención de recuperar mercado para una de sus marcas de distribución, Levadura Hércules.
Este viaje fue un retorno a su tierra de origen y aquí, junto a su mujer Asunción Osorio, montó una pequeña distribuidora, Bon Llevat.
Bon Llevat comenzó con dos repartidores y mucha ilusión. Y hoy ya somos veinte trabajadores y seguimos con la ilusión del primer día. Ocupamos el puesto número 1 en el ranking de la distribución de materias primas para panadería y pastelería de la provincia de Barcelona. Y este logro es de todos y cada uno de sus empleados. Entre ellos Jesús Pérez Osorio, que representa la segunda generación de Bon Llevat.
Jesús hijo se incorpora a la empresa a finales de 2007. Aporta a la experiencia paterna, formación y conocimiento en logística y operatividad. Se mantiene pues el espíritu de empresa familiar, que tiene en la proximidad con el cliente uno de sus pilares, y se le añade modernidad en los sistemas de distribución y búsqueda constante de nuevas referencias.
Desde sus inicios, Bon Llevat ha experimentado un crecimiento continuado. Hoy disponemos de 1.750 metros cuadrados de instalaciones en nuestra sede central en Barcelona, en los que se incluyen , 150 metros cuadrados de cámaras frigoríficas, 200 metros cuadrados de oficinas y 100 metros de obrador en Espai Pa. Aquí almacenamos y organizamos para su distribución, las más de 5.000 referencias de nuestras marcas de confianza.
Harinas, levaduras y productos panarios, junto con lácteos, principalmente nata y mantequilla, son los productos estrella de Bon Llevat. Pero durante todos estos años hemos ido aumentando nuestra cartera de referencias con chocolates, colorantes naturales, azúcar, leche, aromas, cabello de ángel, frutos secos, aceite, quesos, complementos de todo tipo ... Nuestra última incorporación son los productos de heladería, con más de 2.500 referencias que han obligado a ampliar nuestras instalaciones con una segunda nave anexa.
En 2015 inauguramos, junto con Bongard Iberia y Josep Antoni Ribas, Espai Pa, un espacio de 100 metros cuadrados para aprender y compartir. Situado en nuestras propias instalaciones, Espai Pa dispone de todo un equipamiento facilitado por Bongard como horno, amasadora y todo tipo de utensilios, para trabajar en directo con los productos que comercializamos y distribuimos. Un área de comunicación e intercambio de conocimientos, con demostraciones, talleres y conferencias para nuestros clientes. Es también un espacio que ofrecemos a nuestros proveedores para hacer las presentaciones de los nuevos productos.
En un mundo tan cambiante y cada vez más globalizado e interconectado, se hace más necesario que nunca mantener el equilibrio entre los nuevos paradigmas empresariales y económicos, que abogan por un crecimiento de los mercados de distribución y la necesidad de cercanía y atención directa y personalizada con clientes y proveedores.
En Bon Llevat sabemos que es posible crecer sin perder el trato cercano y directo. Cuidando a todos nuestros grupos de interés, empezando por nuestros empleados. Juntos consolidamos nuestra empresa para conseguir nuestros objetivos a medio y largo plazo. Organizativamente, hemos avanzado en la estructura por departamentos, manteniendo el trabajo transversal y en equipo para enfocarnos en la continua mejora del servicio a nuestros clientes. Gracias por acompañarnos.
Proximidad, confianza y servicio inmediato. Buscamos en todo momento la profesionalidad en el trato y la rapidez en la entrega de nuestros productos. En un mundo globalizado y cambiante, tener visión de futuro sin perder de vista las necesidades de clientes y proveedores, es lo que nos hace competentes para seguir avanzando.
Somos los primeros en la lista de distribuidores de la provincia de Barcelona de levaduras, mejorantes panarios y materias primas para panadería, pastelería y canal HORECA. El trabajo bien hecho y la confianza de los profesionales del sector lo han hecho posible. Seguir siéndolo, sin perder el trato familiar y próximo con nuestros clientes y proveedores, es nuestro objetivo más preciado.